21 Agustus 2009

baca komik serial cantik = NANGIS!

nampaknya seminggu saya benar-benar jadi petapa. kenapa? engga tau juga sih, tapi saya bener-bener ga berhubungan sama dunia luar kecuali kalau tbi doang. kenapa lagi? karena saya sedang senang-senangnya berada di rumah sambil nonton dvd dan... DOWNLOAD MANGA! hahaha. sumpah berasa anak-anak lagi senengnya baca komik. sebenernya hal ini dikarenakan 2 minggu yang lalu saya bener-bener ngerasa bosen banget. dvd udah pada ditonton, program-program di tv bapuk semua, akhirnya saya memilih untuk membaca buku karena setelah dipikir-pikir semenjak masuk kuliah frekuensi membaca saya menurun drastis loh. paling setahun cuma baca 10 bukuan. parah banget kan?! ckck.

ok, back to the topic, iyaaa, jadi hal pertama yang saya lakukan adalah berjalan ke rak buku tempat semua buku-buku saya disimpan. ehmmmmm, setelah hampir 15 menit melihat-lihat buku TERNYATA buku gue juga bapuk! udah dibaca semua. Anna Karenina yang setebel apaan tau aja udah selesai saya baca. Great Expectation udah dibaca juga. 4 bulan yang lalu baru aja reli baca HarPot dari 1-7. mau baca Twilight-New Moon-Eclipse-Breaking Dawn bosen. baca Persuasion lagi capek. ARGGGGHHHH! terus gimana jadinya gue. lalu akhirnya saya memutuskan untuk berjalan kembali ke kamar unutk melalukan kegiatan yang sangat common kalau kita lagi mau ngebuang waktu yaitu TIDUR. namun, pas saya mau balik ke kamar saya melewati rak yang udah dari sma ga saya sentuh, yaitu rak buku tempat semua komik saya simpan. and then i've been thinking... ehhhmm lately i've never read my comics again so i decided to take a look around. setelah itu saya kembali membaca komik dan merasakan enaknya baca komik. hahahhaaa

Akhirnya saya memutuskan unutk pergi ke toko buku dengan tujuan membeli komik baru. *dan sebenernya udah hampir setahun gue ga ke toko buku dan semenjak masuk sma engga beli komik*. sampai di toko buku saya dikejutkan dengan kejamnya dunia. BUKU DAN KOMIK MAHAL BANGET!!!!!! masa komik yang setipis kertas yang dipake abang-abang gorengan aja harganya sekarang 15.000!! dulu gue beli komik aja masih 3.500 perak!
gara-gara hal yang kayak gini nih yang membuat saya memilih jalan pintas, yaitu download manga gratis! hahaa
nah, pas saya lagi searching apa aja komik sekarang yang bagus, saya menemukan link untuk mendownload komik yang teramat-sangat saya suka dan sudah saya lupakan lamaaa banget. yaitu
WAIT FOR SPRING, PASTEL MOOD dan GOLDEN BOOK by Kyoko Hikawa.





kenapa saya suka banget komik ini? oke kembali kita bernostalgi ke masa saya baru masuk SMP. saya berkenalan dengan seorang gadis bernama Anggi Anggraini yang sampai sekarang akhirnya menjadi salah satu teman terdekat saya. pada waktu itu, Anggi yang sekarang lebih terkenal dengan panggilan Pecel, meminjamkan saya 3 komik diatas. pertama saya itu orangnya emang kurang suka sama serial cantik but back then, it's okay lah, dan alhasil setelah saya baca komik itu saya jadi pengen punya pacar seperti karakter utama cowok disitu yaitu, Kou Fujiomi!!!!

dan sekarang setelah saya ngebaca komik itu lagi di e-book, selesai baca saya jadi berkaca-kama masa. hahahahhaa. karena enak aja gitu, sejenak laraut di manisnya alam serial cantik. Fujiomi yang bisa disebut LELAKI PERFECT yang ga ada di realita dunia ini terasa menjadi angin segar di dunia percintaan saya yang kering. hahahhaa
tapi bener loh, setelah kembali berdiskusi dengan Pecel, kok sekarang engga ada ya cowok kayak gitu. a trully gentleman. cowok sekarang bapuk. *mengutip kata-kata Anggi*, itu doang yang gede, mental dan responsibility cuma segede upil. *jujur saya ga mengerti dengan kata "itu" yang dipake Anggi* hahaha.

TAPI tenang, saya engga akan lama-lama terlena dalam dunia serial cantik because this real world is too hard and to cold for some stupid girl who's still believe in the glory of love. been there done that. and the result for being that stupid girl? too much to handle. so now, not a fan for love.
ehmmm, jadi pengen marah sama semua mangaka yang bikin serial cantik dan Walt Disney yang dari dulu ngejejelin sebuah ilusi tentang Prince Charming.


ARRRGGGGGHHHH dunia memang kejam dan cowok sekarang ga bisa dihandalkan.


cupppppppss
.citra

11 komentar:

  1. mau dong cit websitenyaa, gw jg pgn bgt nii bca2 komik lagii.. drpd beli yaa, jahat bgt harganyaa..

    BalasHapus
  2. kalau gue mau download manga di www.fairyfly.org terus kalau mau baca online di mangafox.com aja. itu lumanyan lengkap kok. hahhaa, berasa anak-anak ga sih lo baca komik lagi. hahaa

    BalasHapus
  3. okeokeee, mkasi yaa infonyaa...
    hehee, saking kangennya sm komik jmn dulu, gw smp kpikiran pgn ke senen cari komik bekas, hahaha

    BalasHapus
  4. non ada di pasar festival toko buku yang jual komik2 lama. 10rb dapet 3. hahaa

    BalasHapus
  5. hahaha..
    butul2..
    aku juga lagi demen neh baca komik lagi..
    inget masa2 SMP n SMA..
    sempet ilfil karena covernya sampulnya ga menarik gitu (ga cakep n cantik lagi)
    habisnya baca novel2 jadi boring..
    chicklit..harlequin..
    akhirnya mari qta kembali lagi ke komik..

    yang bikin dudulz..
    tiap minggu sampe habisin bagdet 200 ribu..gara2 hunting terus di gramed..

    eh..makasih ya linknya..
    qta coba hunting disitu deh komik2 lama..

    BalasHapus
  6. sis..
    kok 3 WAIT FOR SPRING, PASTEL MOOD dan GOLDEN BOOK di fairyfly ga ada??
    ato ada web laen gitu buat donlot..
    ato kalo punya kirimin qta dunk...
    hehehe..

    BalasHapus
  7. wait for spring, pastel mood dan golden book itu judul aslinya chizumi dan fujiomi. jadi lo searchnya pake judul itu.

    BalasHapus
  8. Thanks blognya.. meskipun baru bisa q temuin setahun lebih kemudian.... hehe.. Hiks, jadi pengen nangis.. aku cinta bgtz komik2 jepang dari pertama kali bisa baca buku, pas itu.. Doraemon.. :D
    sampai sekarang,dah 23 tahun,, mau banyak yang ngomelin juga, 'bodo amaaat..'
    otak refresh aja klo baca komik.
    dah coba baca 'Lovely Complexnya' Aya Nakahara?? Or.. 'Special A' nya Miki Minami?? hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Ria, sorry juga baru baca commentnya setahun kemudian hehe. gue gak pernah baca komiknya Special A tapi nonton anime-nya. Udah baca Hana Kimi blm? Old School tapi tetep aja suka bacanya berulang-ulang kali.

      Hapus
  9. hei, kalian semua tau apa website baca online komik 'rainbow miracle' gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. You can try to search it in mangafox.com
      -c.

      Hapus